Peracangan Sistem Informasi Pengelolaan Data Produk Not Good Berbasis Web Pada PT. Internasional Modeling - Komala, Nela; Yusuf, Arif Maulana; Awalludin, Dudi (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Pengelolaan data produk not good di PT Internasional Molding masih belum tersimpan dalam database, yaitu menggunakan handphone untuk mencatat data produk not good (NG). Cara ini dinilai kurang efektif, disamping beban bagian admin untuk membuat presentase produk not good (NG) secara manual. Maka dari itu diperlukan sebuah sistem yang dapat mempermudah dan mempercepat dalam melakukan pengelolaan maupun pencarian data produk not good (NG). Metode yang digunakan dalam penyusunan Tugas Akhir ini adalah metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall. Dalam model tersebut mencakup tahapan analisis kebutuhan perangkat lunak yang terdiri dari observasi, wawancara/interview, studi pustaka,dan studi dokumentasi atas sistem yang berjalan. Tahapan selanjutnya adalah desain perangkat lunak dalam Tugas Akhir ini menggunakan PHP Netive, Xampp, flowchart, kamus data, Entity Relationship Diagram (ERD), dan Data Flow Diagram (DFD) untuk merancang suatu sistem yang diusulkan. Adapun hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah informasi lengkap tentang sistem pengelolaan data product not good yang berjalan selama ini. Sehingga dapat memberikan solusi dari penemuan masalah untuk merancang sebuah perancangan sistem pengelolaan data produk not good (NG) berbasis web pada PT Internasional Molding. Adanya perancangan sistem pengelolaan data produk not good (NG) berbasis web pada PT Internasional Molding ini diharapkan dapat membantu bagian produksi dalam memudahkan melakukan pencarian data produk not good (NG) serta presentase secara keseluruhan dengan cepat, tepat dan akurat