Peningkatan Partisipasi Pemilih Pemula Pada Pemilu Tahun 2024 di SMK Informatika Kota Serang - Budi Hasanah; Murtafi’ah, Siti; Hikmah, Nurul; Mardiana, Siska; Yulianti, Rachmi; Berthanila, Rethorika (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Kegiatan sosialiasi merupakan salah satu bagian penting dalam keberhasilan implementasi sebuah kebijakan termasuk mengenai proses pemilihan umum yang dilaksanakan pada Tanggal 14 Februari Tahun 2024. Sosialisasi kepada pemilih pemula menjadi fokus pada kegiatan ini karena banyaknya jumah pemilih pemula dimana Kota Serang merupakan salah satu kota dengan pemilih pemula terbanyak. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Informatika Kota Serang dengan tujuan membantu siswa-siswa dalam memahami pemilihan umum dan pemilih pemula, proses pemilihan umum serta apa saja agar menjadi pemilih pemula yang baik. Hasil kegiatan ini berjalan dengan lancar dan membantu siswa-siswa dalam memahami materi yang disampaikan mengenai pemilihan umum dan pemilih pemula, proses pemilihan umum, dan bagaimana menjadi pemilih pemula yang baik pada pemilihan umum Tahun 2024.