Implementasi Ekonomi Manajemen Dalam Meningkatkan Literasi Keuangan Pada Panti Asuhan Abdi Agape - Suripto, Adi; Mustika, Uray Ndaru; Yulianti, Yessy Irena; Rebeka, Kalista (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Program KKM-PKM dilaksanakan untuk membantu anak-anak panti asuhan yang memiliki keterbatasan pada pengetahuan ilmu ekonomi khususnya manajemen, serta kurangnya motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Program KKM-PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan akan ekonomi dan minat untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi pada anak-anak Panti Asuhan Abdi Agape Pontianak. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi sosialisasi kepada anak-anak panti asuhan, tanya jawab mengenai materi yang disampaikan, dan melakukan praktik yang berhubungan dengan materi yang disampaikan. Program KKM-PKM ini menunjukkan hasil yang memuaskan, dimana anak-anak panti asuhan memiliki motivasi untuk terus melanjutkan pendidikannya, dapat membuat skala prioritas dan anggaran sederhana yang sangat berguna bagi mereka untuk mengatur keuangannya, serta meningkatkan keterampilan dalam membuat brosur pemasaran yang bermanfaat kedepanya untuk memperoleh pelanggan ketika memiliki usaha sendiri.