Pemberdayaan Kelompok Tani Melalui Program Restorasi Keanekaragaman Hayati Flora Dan Fauna Di Taman Kehati Desa Cisitu - Mulyasih, Rachmi; Winangsih, Rahmi (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Restorasi keanekaragaman hayati flora & fauna, merupakan kegiatan pengabdian dalam lingkup pemberdayaan kelompok di Desa Cisitu. Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian ini adalah untuk melestarikan berbagai jenis keanekaragaman hayati baik flora maupun fauna di sekitar wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS) Cidanau yang ada di Kabupaten Serang Provinsi Banten. Metode yang digunakan dalam program pengabdian ini adalah dengan cara survei serta focus group discussion (FGD). Hasil yang dari kegiatan ini adalah, kelompok tani dan Masyarakat sangat antusias dalam menjalankan program pengabdian, hal ini ditandai dengan adanya dukungan baik dari Masyarakat pemilik lahan yang memberikan kesediaan lahannya untuk digunakan program pengabdian serta adanya dukungan dari Pemerintah Desa dengan mengeluarkan peraturan desa yang berkaitan dengan pengelolaan lingkungan hidup.