Pendampingan dalam Mengelola Kritik dan Saran untuk Meningkatkan Kinerja FEBI Mart di IAIN Kediri - Rahmah, Zakiyah Zulfa; Sofiastuti, Nurriza; Santoso, Moh. Fathoni; Saka, Dijan Novia (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
FEBI Mart adalah kantin mahasiswa yang dikelola di bawah naungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Sebagai salah satu fasilitas kampus, FEBI Mart memiliki peran strategis dalam menyediakan kebutuhan konsumsi bagi mahasiswa dan civitas akademika, sekaligus menjadi contoh pengelolaan usaha kolaboratif. Namun, FEBI Mart menghadapi sejumlah kendala, terutama dalam pengelolaan kritik dan saran, yang berpotensi memengaruhi kualitas layanan dan kinerja operasional. Kritik dan saran yang tidak tertangani secara optimal dapat menghambat upaya peningkatan kualitas dan pengembangan usaha ini. Penelitian ini berfokus pada pendampingan pengelolaan kritik dan saran untuk mengevaluasi dan meningkatkan kinerja FEBI Mart. Proses pendampingan melibatkan identifikasi metode pengumpulan masukan, analisis kendala yang dihadapi, dan penerapan sistem pengelolaan masukan yang lebih efektif. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan rekomendasi praktis untuk meningkatkan mutu layanan, efisiensi manajemen, serta mendorong keberlanjutan FEBI Mart. Dengan pengelolaan yang lebih baik, FEBI Mart diharapkan dapat menjadi model bisnis mahasiswa yang kreatif, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan konsumen.