Pengembangan Ide-Ide Kreatif menjadi Bisnis Nyata melalui Sekolah Wirausaha Bagi Generasi Milenial - Chalimah; Akhmad Sakhowi (FEB Universitas Pekalongan, 2024)
Generasi milenial memiliki rasa optimisme yang tinggi, berfokus pada prestasi, percaya diri, percaya pada nilai-nilai moral dan sosial, menghargai keberagaman, perlu didorong untuk terus meningkatkan daya saing Indonesia melalui produk-produk yang inovatif dan kreatif. Tujuan sekolah kewirausahaan bagi generasi milenial antara lain membangun kesadaran berperilaku ekonomi untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan warga, rakyat, dan masyarakat, serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui penguatan dan pengembangan usaha mikro kecil dan menengah yang dikelola oleh generasi milenial sehingga mampu memperjuangkan hak-haknya. dan pentingnya sebagai gerakan pemberdayaan ekonomi rakyat. Metode yang digunakan adalah metode pendampingan. Setelah memahami beberapa materi dan mengunjungi tempat-tempat usaha, Anda dapat meningkatkan motivasi membangun usaha sehingga dapat menciptakan suatu usaha atau bisnis rintisan yang mampu memanfaatkan kemajuan teknologi.