Pendampingan Pembuatan Buyer Persona Produk Roasted Coffee Beans UMKM Wirokopi Di Desa Wirogomo, Banyubiru - Liliyan, Aditya; Saputra, Defika Wahyu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
Perkembangan dunia bisnis dalam industri kopi smakin ketat, pelaku usaha perlu mengetahui secara spesifik target market atau buyer personanya. Dengan mengetahui target market secara spesifik harapannya pelau usaha dapat menerapkan strategi pemasran yang tepat, efektff dan efisien. Pengabdian ini dilakukan kepada UMKM Wirokopi yang berlokasi di Desa Wirogomo, Banyubiru. Kegiatan pengabdian dilakungan dengan pendampingan dalam pembuatan buyer persona untuk produk roasted coffee beans produksi dari UMKM Wirokopi. Metode yang dilakukan adalah observasi, diskusi, dan pendampingan. Temuan dilapangan belum ditentukannya secara spesifik buyer persona dari produk roasted coffee beans dari UMKM Wirokopi.