Pendampingan Pembuatan Google Maps sebagai Media Promosi UMKM Omah Bunga Tiwul di Weru, Sukoharjo - Ambarwati, Retnoning; Muftiyanto, R. Taufiq Nur; Triatmono, Agus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2024)
UMKM Omah Bunga Tiwul merupakan salah satu usaha mikro yang bergerak di bidang kuliner khas daerah di Weru, Sukoharjo. Meski memiliki potensi produk yang unggul, pemasaran usaha ini masih terbatas karena minimnya pemanfaatan teknologi digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada UMKM Omah Bunga Tiwul dalam pembuatan dan pengoptimalan Google Maps sebagai media promosi. Metode yang digunakan meliputi observasi, pelatihan, dan praktik langsung bersama pelaku usaha. Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya akun Google Maps aktif untuk UMKM Omah Bunga Tiwul yang dilengkapi dengan informasi lengkap seperti lokasi, jam operasional, ulasan pelanggan, dan foto produk. Selain itu, pelaku usaha diberikan panduan strategis untuk meningkatkan visibilitas dan interaksi pelanggan melalui fitur-fitur Google Maps. Pendampingan ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing UMKM dalam menjangkau pasar yang lebih luas serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.