Perancangan E-Commerce Untuk CV Proveed Esperti Agar Pemasaran lebih Luas Dengan Metode Agile - Saoma Dani, Ahmad; Fauzi, Mochammad; Bisri, Mustari; Haryono, Wasis (Shofanah Media Berkah, 2024)
Di era digital yang terus berkembang adopsi teknologi informasi menjadi kunci keberhasilan bisnis, termasuk di bidang pengadaan barang dan jasa. CV Proveed Esperti, sebuah perushaan yang masih menggunakan metode tradisional dalam pemasaran dan penjualan, menghadapi berbagai tantangan seperti keterbatasan jangkauan pasar, ketergantungan pada waktu operasional toko fisik, dan meningkatkan persaingan di pasar digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website e-commerce sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jangkauan pasar, dan memberikan pengalamn pelanggan yang lebih baik. Website ini dirancang dengan fungsi inti melitputi katalog produk, keranjang belanja, pembayaran online,dan pelacakan pesanan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah peningkatan daya saing CV Proveed Esperti melalui akses pasar yang lebih luas, proses penjualan yang lebih cepat, dan peningkatan efisiensi operasional.