Sistem Inventory Toko Bandara Ban - Gultom, Andreas; Arzaqe Barik P, Mohammad; Ruli Hendayana, Muhamad; Haryono, Wasis (Shofanah Media Berkah, 2024)
Toko Bandara Ban merupakan toko yang terletak di Jl. Marsekal Suryadarma, RT.003/RW.007, Neglasari, Kota Tangerang, Banten. Permasalahan pada toko Bandara Ban adalah masih menggunakan sistem manual dalam proses penerimaan serta keluarnya barang. Kemungkinan buku catatan manual tersebut hilang atau rusak sehingga dapat membuat kesalahan fatal dalam pendataan. Maka dari itu, penulis akan mencoba membuat suatu pengembangan perancangan system inventori toko Bandara Ban yang dapat mengelola proses inventori barang, dan mempermudah dalam proses pendataan toko Bandara Ban. Sistem inventori Toko Bandar Ban bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan stok barang dan memudahkan proses pemantauan serta pelaporan. Dengan adanya sistem ini, pengelola toko dapat melakukan pencatatan stok secara real-time, memantau barang yang masuk dan keluar, serta memprediksi kebutuhan stok di masa depan. Sistem ini menggunakan teknologi berbasis web, yang memungkinkan akses data secara fleksibel dan cepat dari berbagai perangkat. Penggunaan database terstruktur membantu dalam penyimpanan dan pengelolaan data dengan lebih baik. Hasil dari implementasi sistem ini menunjukkan peningkatan dalam akurasi data inventori, pengurangan kehilangan barang, serta peningkatan kepuasan pelanggan melalui ketersediaan barang yang lebih terjamin. Dengan demikian, sistem inventori ini diharapkan dapat menjadi solusi efektif untuk pengelolaan stok di Toko Bandar Ban.