Pembuatan Sistem Kasir Penjualan Perlengkapan Kantor Berbasis Desktop - Rahul Ubaidillah; Ulinnuha Purwanin Tyas; Rizky Basatha (Shofanah Media Berkah, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah lanskap bisnis secara signifikan. Dalam konteks toko penjualan peralatan perkantoran, aplikasi kasir berbasis teknologi menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi kasir berbasis desktop menggunakan Visual Basic dan Microsoft Access. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu toko dalam mengotomatiskan proses pencatatan transaksi, menghasilkan laporan penjualan yang akurat, serta meningkatkan produktivitas karyawan. Dengan demikian, toko dapat mengambil keputusan bisnis yang lebih baik dan bersaing di era digital