Pemanfaatan Kecerdasan Buatan (AI) Dalam Lingkup Mahasiswa Melaksanakan Pembelajaran - Mochammad Fauzi; Mustari Bisri; Rafli Fadillah Agustio; Riyan Pratama Mulia; Ines Heidiani Ikasari (Shofanah Media Berkah, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini telah mencapai tingkat modern, di mana teknologi ini dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan manusia dengan tujuan untuk mempermudah dan memberikan kenyamanan dalam kehidupan. Salah satu contoh yang sering dibahas adalah kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence, yang merupakan salah satu inovasi teknologi yang sangat populer saat ini. Kecerdasan buatan dapat dipahami sebagai teknologi canggih yang memungkinkan komputer untuk melaksanakan tugas dengan cara yang mirip seperti manusia. Hampir semua sektor di seluruh dunia telah berhasil memanfaatkan kehadiran teknologi ini. Di dalam bidang Pendidikan, kecerdasan buatan (AI) dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan siswa. Selain bisa mendukung proses belajar di sekolah atau universitas, teknologi ini juga dapat membantu pembelajaran secara mandiri. Penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dalam menunjang pembelajaran tidak berarti menghilangkan peran pendidik. Karena, tugas utama pendidik adalah untuk mengajar, mendidik, dan melatih agar siswa dapat mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan moral yang baik.