Healthy Food Korean Menu - Sheina, Hazarah; Haryanto, Lilik; Rendi David Sanjaya (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Obesitas meningkat di Indonesia karena kebiasaan pola makan yang berbahaya, seperti konsumsi makanan cepat saji dan berkalori tinggi, yang meningkatkan risiko gangguan fisik dan psikologis, terutama pada anak-anak. Penelitian ini menyelidiki potensi masakan Korea sebagai alternatif diet sehat untuk mengatasi obesitas. Data dikumpulkan dari tinjauan literatur dan studi kasus tentang konsumsi makanan Korea. Fitur nutrisi dan cara penyajian makanan Korea diselidiki dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa makanan Korea, yang rendah kalori, tinggi sayuran, dan rendah minyak, bermanfaat dalam mempromosikan pola makan yang sehat. Menurut penelitian, orang yang mengikuti pola makan ala Korea memiliki risiko obesitas yang lebih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kebiasaan makan yang baik berdasarkan masakan tradisional yang menarik dan bergizi.