Implementasi strategi inovasi dalam peningkatan daya saing usaha kecil dan menengah di era digital - Savira Saba, Savira (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Dalam menghadapi tantangan yang terus berkembang di era digital, perusahaan harus meningkatkan daya saing mereka melalui inovasi. Artikel ini membahas peran penting inovasi dalam meningkatkan daya saing bisnis di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan library research atau studi pustaka dengan tujuan mengumpulkan data dan informasi dari berbagai sumber literatur yang relevan dengan topik implementasi strategi inovasi dalam peningkatan daya saing usaha kecil dan menengah (UKM) di era digitalBerbagai strategi inovatif disorot, termasuk penggunaan teknologi mutakhir, pengembangan model bisnis baru, dan pendekatan pemasaran yang menyesuaikan dengan kebutuhan pasar yang dinamis. Fokus pada perubahan perilaku konsumen dan transformasi teknologi, artikel ini membahas bagaimana perusahaan dapat mengintegrasikan inovasi dalam semua aspek operasional mereka. Dengan analisis mendalam, artikel ini memberikan wawasan tentang bagaimana perusahaan dapat mengembangkan budaya inovatif yang berkelanjutan, mendorong kreativitas di antara karyawan, dan merespons perubahan pasar secara proaktif. Secara keseluruhan, strategi inovatif bukan hanya kebutuhan, tetapi juga kunci utama untuk memenangkan persaingan bisnis di era digital yang dinamis dan penuh ketidakpastian.