PSIKOEDUKASI “STOP BULLYING! SAYANG DIRI, SAYANG TEMAN” - Meilani Rohinsa; Jane Savitri; Marissa Chitra Sulastra; Elvin Freddrick Ciang; Gledy Ulina Sembiring (Lembaga Berugak Baca, 2025)
Bullying merupakan permasalahan serius di lingkungan sekolah yang dapat menimbulkan dampak jangka panjang terhadap kesehatan mental dan sosial siswa. Berbagai data nasional menunjukkan tingginya angka kasus bullying, baik secara langsung maupun melalui media digital, yang menunjukkan pentingnya diadakan intervensi dini. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap bullying melalui pendekatan psikoedukasi berbasis service learning. Kegiatan dilaksanakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Kristen Maranatha yang bekerja sama dengan SDK Gamaliel di Kabupaten Bandung pada tanggal 25 Februari 2025, dengan tema