PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG CUCI TANGAN DAN SIKAT GIGI DI SEKOLAH DASAR - Syarifnur (Berugak Baca, 2024)
Penyuluhan kesehatan mengenai kebiasaan mencuci tangan dan menyikat gigi di sekolah memiliki tujuan penting dalam membentuk kebiasaan hidup bersih dan sehat pada siswa sejak usia dini. Melalui metode ceramah, demonstrasi, dan praktik bersama, kegiatan ini efektif meningkatkan pemahaman siswa tentang teknik mencuci tangan dan menyikat gigi yang benar. Penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bone di SD Inpres 5/81 Amessangeng menunjukkan antusiasme tinggi dari siswa, dengan hasil yang memperlihatkan peningkatan pengetahuan mereka tentang pentingnya kebersihan diri. Program ini diharapkan dapat menurunkan risiko penyakit menular dan menjaga kesehatan mulut anak-anak.