Analisis Kepentingan-Kinerja pada Saluran Komunikasi Pemasaran Politik - Kuntag, Jacobus Rico; Parapaga, Florentina Blandina (Universitas Musamus,Merauke,Papua, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis efektivitas saluran komunikasi pemasaran politik di Kabupaten Merauke menggunakan metode Analisis Kepentingan-Kinerja. Dengan melibatkan 400 responden yang dipilih secara klaster dari lima daerah pemilihan, penelitian ini mengukur persepsi dan kepuasan terhadap berbagai saluran komunikasi pemasaran politik. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor