Pembinaan Tenaga Kependidikan di UPTD SMPN 12 Kota Tangerang Selatan - Hanum, Nurilah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pelaksanaan pengembangan tenaga kependidikan di UPTD SMPN 12 Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis studi kepustakaan. Hasil penelitian adalah Pelaksanaan kegiatan pelatihan dan pengembangan yang dilakukan oleh UPTD SMPN 12 Kota Tangerang Selatan adalah cara-cara yang bisa dilakukan sendiri-sendiri (self propelling growth) atau bersama-sama (collaborative effort), misalnya mengikuti kegiatan atau kesempatan ; pre-service training, on the job training, seminar, workshop, diskusi panel, rapat-rapat, simposium, konferensi, belajar mandiri melalui PMM (Platform Merdeka Mengajar)