Konsep Ketuhanan dan Akhlak dalam Menetapkan Sifat Tuhan Menurut Mu’tazilah - Wan Tasya Luthfiah Anwar; Irma Handayani; Viona Miftahuljannah; Zulfiana Herni (Yayasan Zia Salsabila, 2024)
Penelitian ini membahas tentang konsep ketuhanan dan akhlak dalam menetapkan sifat Tuhan menurut aliran Mu’tazilah. Fokus utama penelitian ini adalah pandangan Mu’tazilah dalam konsep ketuhanan dan akhlak dalam menetapkan sifat Tuhan. Rumusan pada penelitian ini adalah: 1) Bagaimana konsep Mu’tazilah dalam memahami sifat Allah? 2) Bagaimana konsep akhlak Mu’tazilah dalam menetapkan Tauhid? Melalui metode kualitatif dengan penelitian library research (penelitian Pustaka). Sumber data utama meliputi buku-buku aliran Mu’tazilah, serta karya-karya ilmiah terkait Mu’tazilah aliran-aliran dalam Teologi Islam.