Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Parepare - Misdar (Yayasan Zia Salsabila, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana kompensasi memengaruhi kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Parepare. Populasi yang diteliti adalah 34 orang karyawan perusahaan tersebut, dan jumlah responden yang diambil sebagai sampel sebanyak 34 orang karyawan, menggunakan pendekatan sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner. Analisis regresi sederhana digunakan untuk menganalisis data. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Parepare.