Ø¹ÙÙ ØªØ±ÙÙØ© Ù ÙØ§Ø±Ø© ÙØªØ§Ø¨Ø© Ø§ÙØ¥Ù ÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙ ÙØ¸ÙØ±(Strip Story) ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØµÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø·Ø¹Ø© - ummah, ina inayatul; syafrawi, aziz Syafrudin (EL-IBTIKAR, 2016)
ÙØ¹Ø±Ù Ø§ÙØ®Ø¨Ø±Ø§Ø¡ Ø£ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ© ØªØ³ØªØ«ÙØ± Ø¥ÙØªÙ Ø§Ù Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° ÙØªØ´ÙÙÙÙ Ø¥ÙÙ Ø§ÙØ¯Ø±Ø³Ø ÙØ¬Ø¹ÙÙ Ø£ÙØ«Ø± Ø§Ø³ØªØ¹Ø¯Ø§Ø¯Ø§ ÙÙØªØ¹ÙÙ ÙÙ Ø§ Ø£ÙÙÙØ§ ØªØ¬ÙØ¨ ÙÙ Ø§ÙØ³Ø±ÙØ± ÙØªØ¬Ø¯Ø¯ ÙÙÙ Ø§ÙÙØ´Ø§Ø·Ø ÙØ¨Ø§ÙØªØ§ÙÙ ÙØ´ØªØ±Ù Ø¬Ù ÙØ¹ ØÙØ§Ø³ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ù Ù Ø§ ÙØªØ±ØªØ¨ Ø¹ÙÙ Ø°ÙÙ Ø¨ÙØ§Ø¡ Ø£Ø«Ø± Ø§ÙØªØ¹ÙÙ ÙØ£Ø·ÙÙ ÙØªØ±Ø© Ù Ù ÙÙØ©Ø ØØªÙÙ ÙØ¬Ø¹Ù Ø§ÙØªØ¯Ø±ÙØ³ ÙØ¹Ø§ÙØ§ ÙØ§Ø¯Ø±Ø§ Ø¹ÙÙ Ø£ØØ¯Ø« Ø§ÙÙ Ø·ÙÙØ¨ ÙØªØÙÙÙØ§ ÙÙØ£ÙØ¯Ø§Ù Ø§ÙÙ Ø±Ø³ÙÙ Ø© ÙÙÙ Ø§Ø¯Ø© Ø³ÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙ Ø¹Ø±ÙÙØ© Ø£Ù Ø§ÙÙØ¬Ø¯Ø§ÙÙØ© Ø£Ù Ø§ÙÙ ÙØ§Ø±ÙØ© (SumiarniØ 2012: 59). ÙØ¥ØØ¯Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙ Ø³ØªØ®Ø¯Ù Ø© ÙÙ Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØµÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø·Ø¹Ø© (Strip Story) . Ø£Ù ÙØ§ ÙØ¯Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØµÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø·Ø¹Ø© Â (Strip Story) Ø¹ÙÙ ÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Â Ø¹ÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© ÙØªØ§Ø¨Ø© Ø§ÙØ¥Ù ÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙ ÙØ¸ÙØ± ÙÙ Ø§ÙØµÙÙ Ø§ÙØ³Ø§Ø¨Ø¹ Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© Ø´Ø±Ø¨ÙÙ (2). ÙØ§ÙØ£Ø³Ø³ Ø§ÙØªÙÙÙØ±ÙØ© ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ§Ù ØªÙØ§Ù ÙØ° Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ³Ø§Ø¨Ø¹ Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© ÙØ§ÙØ²Ø§ÙÙÙ ÙÙ Ø¯ÙØ± Ø§ÙØ£Ø·ÙØ§Ù ÙÙØØ¨ÙÙÙ Ø§ÙÙØ¹Ø¨Ø ÙØ°Ø§ ÙØ§Ø¨Ø¯Ù ÙÙ Ø¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙÙÙÙ ÙØ¹Ø¨Ø§Ø ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØµØ© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø·Ø¹Ø© Ø§ÙØªÙ ÙØØªØ§Ø¬ ÙÙÙØ§ Ø¥ÙØ¬Ø§Ø² ÙÙÙ ÙØ±ÙØ© ÙØªØ±ØªÙØ¨ ÙØ·Ø¹Ø© Ø§ÙÙØµØ©. Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙÙ Ø³ØªØ®Ø¯Ù Ø© ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø·Ø±ÙÙØ© ÙÙ ÙØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ£Ø³ÙÙØ¨ ØªØ¬Ø±Ø¨ÙØ© ØÙÙÙÙØ© (true experiment) ÙØ§ÙØªØµÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¬Ø±ÙØ¨Ù Pretest-Posttest Control Group Design. Ø£Ù ÙØ§ ÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØµÙ Ø§ÙÙ Ø±Ø§ÙØ¨Ø© ÙØØµÙ Ø¹ÙÙ ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙÙØ¨ÙÙ Ø¨Ø§ÙÙ Ø¹Ø¯Ù 57Ø5Â ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø³ÙÙ 10 Ù ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø¹ÙÙ 80ØÂ ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙØ¨Ø¹Ø¯Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¹Ø¯ÙÂ 67Ø3 ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø³ÙÙ 30 Ù ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø¹ÙÙ 85. ÙØ£Ù ÙØ§ ÙÙ ÙØµÙ Ø§ÙØªØ¬Ø±Ø¨Ø©Ø ÙØØµÙ Ø¹ÙÙ ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙÙØ¨ÙÙ Ø¨Ø§ÙÙ Ø¹Ø¯Ù 59Ø2 Â ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø³ÙÙ 10 ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø¹ÙÙ 75Ø ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ¥Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙØ¨Ø¹Ø¯Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¹Ø¯Ù 76Ø9 ÙÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø³ÙÙ 45 Ù ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ£Ø¹ÙÙ 95. ÙÙØØµÙ Ø¹ÙÙ ÙØªÙØ¬Ø© =t 6,045 Ø¨Ø¯Ø±Ø¬Ø© Ø§ÙØØ±ÙØ© (df) 98Ø ÙÙØØµÙ Ø¹ÙÙ ÙØªÙØ¬Ø© Sig (2. tailed = 0Ø000<0Ø01 Ø¨ÙØ§Ø¡ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØÙØ§Ø¦Ù Ø§ÙØ³Ø§Ø¨ÙØ© ÙÙÙØ§Ù ÙØ¬ÙØ¯ ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØµÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ§Ø·Ø¹Ø© Ø¹ÙÙ ØªØ±ÙÙØ© Ù ÙØ§Ø±Ø© ÙØªØ§Ø¨Ø© Ø§ÙØ¥Ù ÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙ ÙØ¸ÙØ±.