Manajemen Sarana Dan Prasarana Pendidikan Islam Di SMPS Al Washliyah 15 Medan - Jeconia, Naranda Silva (Yayasan Nurma Gemilang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya manajemen saran dan prasarana dalam pendidikan islam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualititaf dengan pendekatan deskriptif dan kepustakaan. Hasil drai penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen sraana dan prasarana dalam pendidikan sangatlah penting karena hal ini dapat mempengaruhi kualitas maupun madrasah tersebut. Hal tersbut dapat dilihat dari 1) pengertian sarana prasarana, yaitu sarana dan prasarana mempunyai fungsi dan peran masing-masing dalam mencapai kegiatan pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum pendidikan, 2) jenis-jenis sarana dan prasarana, 3) pengertian manajemen sarana prasarana.