The Effect of Consuming Snakehead Fish on Wound Healing in Post Appendectomy Patients at Grandmed Lubuk Pakam Hospital - ani, pitri ani; Hayati, Kardina (Fakultas Kesehatan Masyarakat Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam, 2024)
Fransisca C, Gotra IM, Mahastuti NM. Karakteristik Pasien dengan Gambaran Histopatologi Apendisitis di RSUP Sanglah Denpasar Tahun 2015-2017. J Med Udayana. 2019;8(7):2. Bagus C, Putra N, Suryana SN. (2020). Gambaran Prediktor Perforasi pada Penderita Apendisitis di Rumah Sakit Umum Ari Canti Gianyar, Bali, Indonesia tahun 2018. Intisari Sains Medis. 11(1):122–8 Adhar Arifuddin, L. S. (2017). Faktor Resiko Kejadian Apenndiksitis Dibagian Rawat Inap. Jurnal Preventif, Volume 8 Nomor 1, 1-58. Aswad A. (2020) Relaksasi Finger Hold Untuk Penurunan Nyeri Pasien Post Operasi Appendektomi. Jambura Heal Sport J. 2(1):1–6. Auberta Deva Rivalda, N. F. (2017). Asuhan Keperawatan Pasien Post Appendiktomi Dalam Pemenuhan Kebutuhan Aman Dan Nyaman. Afriani, N., Indayani, T. and Carolin, B.T. (2020) Pengaruh Ikan Gabus (Channa Striata) Ekstrak Luka Perineum di Wilaya Kerja Kesehatan Masyarakat Walantaka. Ade Nurhikmah, R. W. (2020). Pengaruh Pemberian Ikan Gabus Terhadap Penyembuhan Luka Sectio Caeseria Pada Ibu Post Partum Di Wilayah Kerja Puskesmas Ciasem Subang Tahun 2020 . Vol. 2, No. 8, Agustus 2020. Intiyani, Astuti, dan Sofiana. 2018. Pemberian Suplementasi Zinc dan Ekstrak Ikan Gabus Untuk Mempercepat Penyembuhan Luka Perineum. University Research Colloqium. 3(3). Pulungan, M. A. (2021). Literature Review: Pengaruh Teknik Relaksasi Napas Dalam Terhadap Penurunan Intensitas Nyeri Pada Pasien Post Operasi Apendisitis. Hasaini, A. (2019). Efektifitas Relaksasi Genggam Jari Terhadap Penurunan Nyeri Pada Pasien Post Op Appendiktomi di Ruang Bedah (Al- Muizz) RSUD Ratu Zalecha Martapura Tahun 2019. Dinamika Kesehatan Jurnal Kebidanan dan Keperawatan. Hanifah, Evi. (2019). Asuhan Keperawatan Pada Klien Post Operasi Apendiktomi Dengan Masalah Nyeri Akut di Ruang Melati RSUD Bungil Pasuruan. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D-III Keperawatan. Jombang : Sekolah Tinggi Ilmi Kesehatan Insan Cendekia Medika Jombang. Aprillia Rizky Ananda, A. I. (2021). Penerapan Mobilisasi Dini Terhadap Proses Penyembuhan Luka Pada Pasien Dengan Post Operasi Appendiktomi Di Kota Metro. Volume 1, Nomor 4, Desember 2021. Muhadi D, Samad IA. (2019). Analisis nilai diagnostik C-reactive protein pada pasien pediatrik dengan apendisitis di RSUP Dr.Wahidin Sudirohusod , Makassar , Indonesia. Intisari Sains Medis.10(2):408–12. Cameron DB, Williams R, Geng Y, Gosain A, Arnold MA, Guner YS. (2018). Time to Appendectomy for Acute Appendicitis: A Systematic Review. J Pediatr Surg [Internet]. 53(3):396–405. Available from: https://doi.org/10.1016/j.jpedsurg.2017.11.042 Fauziah, & Fitriana, & Noorbaya3, S., (2020). EfektivitasPemberian Ikan Gabus Kukus Terhadap Penyembuhan Laserasi Perineum Pada Ibu Postpartum Volume 3 Nomor 2, September 2020 http://jurnal.unw.ac.id:1254/index.php/ijm/article/download/622/pdf Karina, N., & Wagiyo, & Elisa., (2016). Efek Pemberian Ekstrak Ikan Gabus Terhadap Penyembuhan Luka Perineum Pada Ibu Post Partum Di Bpm Bonangrejo Demak. http://ejournal.stikestelogorejo.ac.id/index.php/ilmukeperawatan/article/view File/485/484 Nurilmala, M. et al. (2020) Profil Protein Ikan Gabus (Channa Stiata), Toman (Channa Mocropeltes), dan Betutu (Oxyeleotris Marmorata) Protein Profile Of Striped Snakehead (Channa Striata), Giant Snakehead (Channa Mocropeltes). Yuliana, T., (2019). Efektivitas Ikan Gabus Terhadap Penyembuhan Luka Perineum Pada Ibu Post Partum di Wilayah Kerja Puskesmas Kalongan Kabupaten Semarang.