IâJAZ BAYANI MENURUT AL-RUMMANI DALAM AL-NUKAT FI IâJAZ AL-QURâAN - Mulyawan, Sopwan (EL-IBTIKAR, 2015)
Ø±Ø£Ù ÙØ§ÙÙØª Ø£Ø¨Ù Ø§ÙØØ³Ù Ø§ÙØ²Ø¨ÙØ¯Ù Ù Ø§ÙØªÙÙÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØ±Ù Ø§ÙÙ Ù Ø¹Ø±ÙÙ Ø¨Ø§ÙØ¥Ø®Ø´ÙØ¯. ÙØ±Ø£Ù Ø§ÙØªÙÙÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£ÙÙ Ù Ù Ø§ÙØ°ÙÙ ÙØ±ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø¹ÙÙ Ø¨Ù Ø£Ø¨Ù Ø·Ø§ÙØ¨ Ù Ø¹ØªØ²ÙØ©. ÙÙÙ Ù Ø¹Ø±ÙÙ Ø¨Ø§ÙØ±Ù Ø§ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø®Ø´ÙØ¯ ÙØ£ÙÙ Ø·Ø§ÙØ¨ Ø¨Ø§ÙØ¥Ø®Ø´ÙØ¯ ÙØ§ÙÙ Ø¹ØªØ²ÙØ© Ø£ÙØ¶Ø§. ÙØ§ÙØ±Ù Ø§ÙÙ ÙÙ Ø¹Ø§ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ù Ø«Ù Ø£Ø¨Ù Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ§Ø±Ø³Ù ÙØ£Ø¨Ù Ø³Ø¹ÙØ¯ Ø§ÙØ³ÙØ±Ø§ÙÙ. ÙÙØ´ÙØ¯ Ø£Ø¨Ù Ù ØÙ Ø¯ Ø§Ø¨Ù Ø§ÙÙ Ø¹Ø±ÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØ±Ù Ø§ÙÙ ØªÙÙÙ ÙÙ 11 Ø¬Ù Ø§Ø¯Ù Ø§ÙØ£ÙÙÙÂ 384 ÙÙ. ÙÙ Ø¹ØµØ± Ø§ÙØ®ÙÙÙØ© Ø§ÙÙØ§Ø¯Ø±Ø¨Ø§ÙÙÙ Ø§ÙØ°Ù ÙÙØ¯ ÙÙ 276 ÙÙ.Â