HUBUNGAN ANTARA KOMPENSASI DENGAN LOYALITAS KINERJA KARYAWAN - AZZAHRA, NADIYA FAZA; SHALMA, NABILLA FITRIA; PASA, NAUVAL IZAM; MUTTAQIN, MUHAMMAD HISBUL; MARDIYAH, MARDIYAH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2024)
This article aims to find out several things: a) Definition of compensation, b) Types of compensation; c) Definition of employee work loyalty; d) Factors that influence employee work loyalty; e) Impact of compensation on employee performance loyalty. This article was written using library research or literature study, by writing a study from various references such as journals, articles, books, or others related to the theme raised. The results of this study indicate that compensation with employee performance loyalty has a strong relationship or connection, compensation helps to increase employee motivation and enthusiasm. ABSTRAKArtikel ini bertujuan untuk mengetahui beberapa hal: a) Definisi kompensasi , b) Jenis-jenis kompensasi; c) Definisi oyalitas kerja karyawan; d) Faktor yang mempengaruhi loyalitas kerja karyawan; e) Dampak adanya kompensasi terhadap loyalitas kinerja karyawan. Artikel ini ditulis dengan menggunakan library research atau studi kepustakaan, dengan menulis kajian dari berbagai referensi seperti, jurnal, artikel, buku, atau semacam lainnya yang berkaitan dengan tema yang diangkat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dengan loyalitas kinerja karyawan memiliki hubungan atau keterkaitan yang kuat, kompensasi membantu untuk meningkatkan motivasi dan semangat karyawan.