Implementasi Strategi Nilai Sejarah Gereja Indonesia Masa Hindia-Belanda Untuk Kemajuan Penginjilan Masa Kini - Hermanto, Yanto Paulus; Purnama, Wahyu Sapta; Olsin, Olsin; Lumbantoruan, Stivani; Situmorang, Bait Adetya (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2021)
AbstrakDalam sejarah gereja Indonesia pada masa Hindia-Belanda memiliki nilai-nilai penting yang dapat diimplementasikan bagi kemajuan penginjilan masa kini. Ini merupakan kajian kualitatif yang bertujuan untuk menjelaskan strategi penginjilan yang Â diperoleh dari sejarah gereja Indonesia pada masa Hindia-Belanda yang dapat diimplementasikan bagi penginjilan masa kini. Dari hasil pembahasan, maka diperoleh strategi penginjilan yang dapat diimplementasikan pada masa kini, yakni yang meliputi strategi pendidikan dan kebijakan.AbstrackIn the history of the Indonesian church during the Dutch East Indies period, it has important values that can be implemented for the advancement of evangelism today. This is a qualitative study that aims to explain evangelistic strategies derived from the history of the Indonesian church during the Dutch East Indies period that can be implemented for today's evangelism. From the results of the discussion, an evangelistic strategy is obtained that can be implemented today, which includes education and policy strategies.