Strategi Pembelajaran Interaktif Dalam Pendidikan Agama Kristen: Studi Kasus di Sekolah Menengah Pertama - Abel, Angela; Triposa, Reni; Arifianto, Yonatan Alex (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan strategi pembelajaran dalam pendidikan agama kristen di dalam strategi pembelajaran untuk bisa meningkatkan partisipasi siswa dengan guru dalam pembelajaran. Maksud dan tujuan ini untuk bisa meningkatkan pemahaman siswa serta pemahaman dalam belajar dan ajaran agama yang melalui diskusi dalam penggunaan dan dapat manfaatkan teknologi digital. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literature maka dapat disimpulkan bahwa guru dapat menciptakan lingkungan belajar yang nyaman untuk belajar dan siswa dapat belajar dengan nyaman sehingga dapat meningkatkan belajar siswa dengan melibatkan siswa dalam proses pembelajaran sehingga siswa terus berkarya dalam pembelajaran, guru bisa menggunakan suatu strategi dalam belajar dengan cara yang kreatif serta dengan cara tanya jawab sehingga pembelajaran dapat menjadi lebih efektif. Guru bisa memberikan dampak yang baik kepada siswa dalam perilaku dan kebiasaan yang baik.