Peran Brand Equity Dalam Memediasi Firm Created Communication Dan User Created Communication Terhadap Purchase Intention Produk Pelangsing - Nareswari, Ayu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2024)
Perkembangan bisnis di era society 5.0 yang semakin pesat mendorong perusahaan untuk dapat menyasar konsumen menggunakan teknologi yang telah berkembang, hal ini menjadikan satu tantangan bisnis sekaligus peluang yang baik bagi perusahaan yang mulai beroprasi di pasar global. Penelitian bertujuan untuk menganalisis peran brand equity dalam memediasi firm created communication dan user created communication terhadap purchase intention produk pelangsing. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen produk pelangsing. Peneliti menggunakan metode proporsional random sampling atau sampling acak. Proporsional Random Sampling yaitu cara pengambilan sampel dari anggota populasi dengan menggunakan cara acak tanpa memperhatikan strata dalam populasi tersebut. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structual Equation Model (SEM) dengan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa firm created communication berpengaruh terhadap brand equity. User created communication berpengaruh terhadap brand equity. Firm created communication berpengaruh terhadap purchase intention. User created communication berpengaruh terhadap purchase intention.