Keterlibatan Orang Tua dalam Pembelajaran PAUD - Zakaria, Sintia; Laiya, Sri Wahyuningsi; Hardiyanti , Waode Eti (Early Childhood Education Department, Faculty of Education, State University of Gorontalo, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif yang menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi, subjek penelitian adalah orang tua anak yang ada di TK Mutiara yang berjumlah 5 orang. Analisis data yang dilakukan mendeskripsikan hal-hal yang di temukan dilapangan yang berhubungan dengan keterlibatan orang tua dalam pembelajaran PAUD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam keterlibatan orang tua dalam pembelajaran yaitu menjadi pendamping sekaligus pengganti guru dirumah,mengontrol waktu belajar,mendampigi saat belajar,orang tua mengalami kendala yaitu kesibukan orang tua dan juga factor ekonomi.