Pengenalan Konsep Gender Equality Kepada Anak Tingkat SD-SMP di Padukuhan Payak Cilik, Kalurahan Srimulyo - Yanti, Eka Riski; Subandi, Yeyen; Amini, Diansari Solihah; Nurgiyanti, Tanti; Wiratma, Harits Dwi; Nuswantoro, Bagus Subekti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pemahaman tentang kesetaraan gender dari usia dini, untuk peserta dalam sosialisasi dari Tingkat SD dan SMP, pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode wawancara dan juga melibatkan Ketua RT dalam sosialisasi dan implementasinya. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menemukan hasil pendidikan atau pengetahuan kesetaraan gender dari usia dini memberikan pemahaman bahwa laki-laki dan perempuan itu pada dasarnya sama dalam perihal gender, laki-laki tidak selalu kuat atau tidak pernah menangis, tetapi perempuan pun bisa kuat dan bisa tidak menangis ketika menghadapi suatu persoalan atau permasalahan.