Sosialisasi Mengenai Biodiversitas Sebagai Dasar Bioinformatika - Hamsyah, Eka Fitriana; Samsi, Andi Nur; Akhmad, Nur Amaliah; Gustina, Gustina; Syarif, St Humaerah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Biodiversitas atau keanekaragaman hayati mencakup tingkat gen, spesies, maupun ekosistem. Semua makhluk hidup juga merupakan bagian dari biodiversitas. Bioinformatika merupakan gabungan Ilmu Biologi dan Ilmu Teknik Informasi sehingga sangat penting dalam pengelolaan data khususnya materi genetik. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada masyarakat mengenai pentingnya biodiversitas dan bioinformatika. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi ZOOM. Angket dibagikan ke peserta melalui Google Form. Hasil kegiatan ini diperoleh bahwa kegiatan ini mendapat respon yang sangat baik karena 78% atau 64 peserta yang puas dengan kegiatan ini.