Produksi Olahan Nugget Ikan Oci (Nugget Fish Marut) Sebagai Pemberdayaan Masyarakat di Desa Marisa Utara - Badu, Franning Deisi; Dengo, Mohammad Rivandi; Alulu, Mohamad Rizky Firmansyah; Busura, Tachtiar Syahrullah Nurfarela; Latief, Amanda Rimfi; Karim, Fareza Aprilia; Hulainggi, Cindi Olifia; Unusa, Stevin; Hilmi, Siti Nurain; Pakaya, Pitriyani; Dangi, Fatma; Antula, Cindrawati; Lamadjo, Susanti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Bentuk dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa adalah kuliah kerja pengabdian (KKP). Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Marisa Utara melalui pengembangan produk olahan ikan oci yang bernilai tambah. Dengan mengembangkan nugget ikan oci, diharapkan dapat meningkatkan konsumsi ikan yang kaya nutrisi, sekaligus membuka peluang usaha baru bagi masyarakat. Melalui pelatihan, masyarakat tidak hanya diajarkan cara memproduksi nugget ikan oci yang berkualitas, tetapi juga diberikan pengetahuan mengenai nilai gizi ikan oci. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pengembangan produk ini tidak hanya berdampak pada peningkatan pendapatan masyarakat, tetapi juga pada perbaikan status gizi, terutama pada anak-anak.