KOMUNIKASI SOSIAL BERBENTUK MEDIA PEMBELAJARAN ZOOM, E- LEARNING DALAM PEMBELAJARAN DARING - Maharani, Alyya Haliza (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2024)
Pada situasi saat ini, dengan perkembangan yang semakin cepat dan maju membuat segala kebutuhan dapat dilakukan secara online. Apalagi pada saat ini, di saat pandemi COVID-19 masih berlangsung ini membuat semua aktivitas dilakukan di rumah. Kegiatan belajar mengajar, bisnis semua dilakukan melalui online menggunakan jaringan internet. Dalam bidang pendidikan. Saat ini lembaga pendidikan diwajibkan untuk menerapkan kegiatan pembelajaran secara online atau tidak bertatap muka. Melalui aplikasi Zoom Meeting dan E- Learning yang disediakan dapat dapat dijadikan sebagai media komunikasi sosial dan mendukung kegiatan pembelajaran secara online. Pada hakekatnya penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana efektifitas pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting dan E-Learning dalam pembelajaran daring.