Analisis Pengaruh ROA, CAR, BOPO Dan FDR Terhadap NPF Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Periode 2016-2022 - Setiadi, Aldi; Lusiana, Dewi (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak ROA, CAR BOPO dan FDR terhadap NPF bank umum syariah pada periode 2016-2022. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa FDR, CAR dan ROA memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap NPF, sedangkan BOPO berpengaruh positif signifikan terhadap NPF dan berdasarkan hasil pengujian secara bersamaan FDR, CAR, ROA, dan BOPO berpengaruh signifikan terhadap NPF.