中国商品在印尼市场的主导潮流 - Wibhisana, Yohanes Putut (Fakultas Sastra Universitas Darma Persada, 2024)
中国在全球市场上的主导地位日益明显，其产品已经涌入世界各地的市场，包括印尼。本期刊旨在探讨中国产品在印尼市场的渗透程度，分析这种主导地位背后的驱动因素及其对当地企业和消费者的影响。研究采用了混合方法，结合了市场份额的定量数据和行业专家的定性见解。结果表明，竞争性定价、大规模生产和战略性政府政策的结合，使中国产品在印尼市场占据了相当大的份额。分析还强调了本地制造商面临的挑战及其对国内经济潜在的长期影响。本研究提供了对这些动态的全面理解，并为印尼企业如何在这个竞争激烈的环境中生存提出了建议。