EFEKTIFITAS E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN UMKM DI KOTA MATARAM - Elya Masita; Ida Bagus Eka Artika; I Made Suardana (Lembaga Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMM (STIE AMM) Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Efektivitas E-Commerce untuk meningkatkan produktivitas dan pendapatan UMKM di Kota Mataram. (studi kasus pada rindu alam satu kerajinan perhiasan mutiara di sekarbela). Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dengan analisa yang digunakan yaitu data kualitatif, dimana jenis penelitian ini mengutamakan keabsahan data dan keaslian data dari tempat penelitian. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi untuk menemukan hasil yang sesuai dengan data sebelumnya. Hasil penelitian sesuai dengan data yang sudah dipaparkan oleh peneliti, yaitu pendapatan yang dihasilkan oleh Kerajinan Perhiasan Mutiara Toko Rindu Alam Dua sudah sesuai dengan penghasilan UMKM