Vendors di Kawasan Ekonomi Khusus Kuta Mandalika Lombok Tengah Tahun Akademi 2024 - Herman; Karyawan; Aristiawan, Danul; Hendriani, Ria (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan singkat merupakan salah satu bentuk kegiatan yang paling mengena untuk masyarakat desa bonder guna mengatasi permasalahan yang ada di KEK MANDALIKA. Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan meningkatkan keterampilan dalam menggunakan English a day untuk para vendors di kawasan Ekonomi khusus Mandalika. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah Praktek dan dialogis. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa kesadaran para vendors unytuk mempelajari bahasa inggris day sangat perlu guna untuk mengembangkan keterampilan nya dalam bekerja khususnya di kawasan Ekonomi khusus (KEK MANDALIKA) dan adapun kemampuan para Vendors mengalami peningkatan yang signifikan.