Sosialisasi PKM Sekolah Sehat Tanpa Napza (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif) Di MTs Al-Ayuda NW Salik - Susanti, Erna Dwi; Harissuhud; Liana, Ida; Agustina, Misro’; M.Sugian; Muh. Hendra Supriyanto; Nira Azura; Nurainun Putri; Hariati, Neza Ninda; Ulfa, iti Maria; Siskayan; Putraidi, Karyawan (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2024)
Penyuluhan dan sosialisasi sekolah sehat tanpa napza bagi generasi muda sangat diperlukan khususnya pada siswa/siswi sekolah menengah dikarenakan generasi muda usia ini adalah masa depan Negara kita. merekalah yang nantinya akan menjadi penerus bangsa suatu hari nanti. Pelaksanaan penyuluhan melalui metode ceramah meupakan salah bentuk edukasi yang efisien untuk memberikan pemahaan dasar bagi peserta. Kegiatan Pkm Penyuluhan sekolah sehat tanpa napza ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang bahaya penyalahgunaan napza, memberikan informasi yang akurat mengenai napza, serta membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan untuk mencegah penyalahgunaan napza dikalangan masyarakat dan generasi muda, khususnya di Mts Al-Ayuda Nw Salik. hasil kegiatan Pkm penyuluhan sekolah sehat tanpa napza menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan, klasifikasi, dampak, tujuan serta kewaspadaan para dewan guru serta para pemangku kepentingan dilingkungan rumah dan khususnya lingkungan sekolah.