Pendampingan Desain Perencanaan Renovasi Tk Tarbiyatul Athfal 53, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Mijen, Semarang - Pramesti, Previari Umi; Hasan, Muhammad Ismail; Bramiana, Chely Novia (Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi perencanaan desain renovasi Taman Kanak-Kanak (TK) Tarbiyatul Athfal 53 di Kelurahan Purwosari, Kecamatan Mijen, Semarang. Dalam upaya meningkatkan kualitas lingkungan belajar, pendampingan dilakukan melalui berbagai tahapan, mulai dari identifikasi kebutuhan, penyusunan desain, hingga rencana implementasi renovasi. Metode yang digunakan meliputi survei lapangan, diskusi dengan pihak sekolah dan masyarakat, serta penyusunan desain arsitektural yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak dan tenaga pengajar. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan panduan yang komprehensif bagi pihak sekolah dalam melaksanakan renovasi yang efektif dan efisien, serta menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi anak-anak.