PERANCANGAN MESIN PENCACAH PLASTIK KAPASITAS 20 KG/JAM SEBAGAI BAHAN BAKU MESIN PIROLISI SKALA KOMUNAL (MASYARKAT) - Sianturi, Rogantino; Tinambunan, Edwin Janofri; Hasballah, T (Lembaga Penenlitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung, 2024)
Sampah plastik menjadi perhatian besar dunia saat ini dimana sampah plastic terdiriri dari jenis Polyethilene Therephthlane (PET), High Density Polyethylene (HDP), Poly Vinyl Chloride (PVC) dan sebagainya. Pada perancangan ini dikhususkan untuk mencacah sampah plastic jenis PET. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk merencanakan ukuran dari setiap komponen utama dari alat pencacah plastik tersebut,untuk mengetahui efisiensi pencacahan.Yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu merancang mesin pencacah plastic tipe crusher berkapasitas 20 Kg/Jam dengan hasil cacahan sehalus mungkin..Hasil dari penelitian ini bisa digunakan untuk mempermudah pengolahan limbah plastik pada mesin pirolisis yang diperuntungkan pada masyarakat.