Kekuasaan Presiden Joko Widodo di bidang Jaminan Kesehatan Nasional Melalui Penerapan Program Kartu Indonesia Sehat tahun 2014. - Syarwi, Pangi; Roring, Franky P (Universitas Bung Karno, 2024)
AbstrakTulisan ini menganalisa kekuasaan presiden Joko Widodo yang menjadi determinan terpentingdalam penerapan Kartu Indonesia Sehat atau KIS. Penetapan KIS menjadi perdebatan tersendiriakibat kebijakan tersebut muncul secara cepat tanpa ada kejelasan prosedural dan anggaran. KISmampu terwujud dalam waktu yang singkat. Kajian ini menggunakan perspektif teoritismengenai kekuasaan presiden. Riset ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Kata Kunci: KIS, Presiden, Kekuasaan