DINAMIKA PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL TIKTOK OLEH PASANGAN CALON PRABOWO -GIBRAN DALAM PEMILIHAN CALON PRESIDEN DAN CALON WAKIL PRESIDEN PADA PEMILU 2024-2029 OLEH TIM KAMPANYE WILAYAH KECAMATAN PAMULANG - KOTA TANGERANG SELATAN - Romauli, Julita; Azizah, Nur (Universitas Bung Karno, 2024)
ABSTRAKLatar belakang daripenulisan penelitian ini adalah didasari pada pemenangan PrabowoSubianto dan Gibran Rakabuming sebagai Presiden Dan Wakil Presiden Indonesiapada Pemilu 2024 Februari lalu. Polemik pemilu yang dilaksanakan pada Februari2024 lalu mendapatkan aksi-aksi da rimasyarakat selain pendukung dari 02 itu. Padapenelitian ini mengambil Teori Komunikasi Politik dan Social Branding. Padapemilihan umum para pasangan calon menentukan untuk beberapa faktorpendukung yang memungkinkan dapat memenangkan suara pada daerah pilihtersebut, salah satu faktorutama adalah adanya perencanaan dengan apa yang akandilakukan, segmentasi pasar yang dituju sehingga tepat sasaran, dan adanya alatkampanye yang mendukung sebagaifasilitas menyalurkan visi-misi pasangan calontersebut.Kata Kunci : Prabowo - Gibran, Media Sosial TikTok, Strategi Kampanye, AlatKampanye, Biografi Prabowo - Gibran ABSTRACTThe background to writing this research is based on the victory of PrabowoSubianto and Gibran Rakabumingas President and VicePresident of Indonesia inthe 2024 Election last February. The election polemic which was held inFebruary2024 received action from the public apartfrom supporters of 02 itself..This research takes Political Communication Theory and Social Branding.In the general election, candidate pairs determine several supporting factors thatenable themtowin votes in their electoral area, one of the mainfactors is planningwhat they will do, segmenting the target market so that it is right on target, andhaving supporting campaign tools asfacilities. channel the vision and mission ofthe candidate pair.Keywords: Prabowo - Gibran, TikTok Social Media, Campaign Strategy,Campaign Tools, Biography of Prabowo - Gibran