Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Lingkungan Kerja Internal Terhadap Peningkatan Kualitas Pegawai Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang - Agustiawan, Dima; Valianti, Reva Maria; Novalia, Nurkardina (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of work experience on the quality of work of Muhammadiyah Hospital Palembang employees. The population of this study were all permanent employees of muhammadiyah Hospital in Palembang. The research sample was 80 respondents taken by all of the Muhammadiyah Hospital in Palembang. The data studied were questionnaires for Muhammadiyah Hospital Palembang employees.method used quantitative method. Based on research results 1) based on the t-test of the work experience variabel there is a significan effeck of 0.000 <0,05 be finish that there’s significant impact on the experience variable. Work on the quality of work 2) based on the t-test of the internal work environment, it has a significant effect of 0.000 < 0.05. so it can be concluded partially that is a significant influence between the internal work environment variables on the quality of work. Based on the F test, the variables of work experience and internal work environment have a significant effect of 0.000< 0.05, it can be concluded that there is an effect of work experience and internal work environment together on the work quality of muhammadiyah Hospital Palembang employees. The influence of work experience and internal work environment together on the quality of work of Muhammadiyah Hospital Palembang. Keywords : Work Experience, Internal Work Environment, and Quality of Work. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan buat mengetahui Pengalaman Kerja serta Lingkungan Kerja Internal terhadap Kualitas Kerja Pegawai Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang Populasi dari penelitian seluruh pegawai tetap Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang. Sampel peneliti berjumlah 80 responden diambil seluruh pegawai Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang. Metode dipergunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian 1) berdasarkan uji t variabel Pengalaman Kerja terhadap pengaruh efek sig0,000 < 0,05, maka secara persial terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja. 2) berdasarkan uji t Lingkungan Kerja Internal mendapatkan pengaruh signifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan secara persial terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Lingkungan Kerja Internal ke Kualitas Kerja. Berdasar uji F Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja Internal mendapatkan pengaruh sig 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh Pengalaman Kerja serta Lingkungan Kerja Internal secara bersama-sama terhadap Kualitas Kerja pegawa Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang. Adanya Pengaruh Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja Internal secara bersama-sama terhadap Kualitas Kerja pegawai Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang. Keywords : Pengalaman Kerja, Lingkungan Kerja Internal, dan Kualitas Kerja.