Pengaruh Pengembangan Karir Dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Pali - Saptaria, Mawar Sari; Damayanti, Reina; Sinarti, Tri (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRACT The aim of this research is to find out if it is affected by Career Development and Motivation on Job Satisfaction at the Department of Transportation of Pali Regency. The strategy used in this study is a quantitative technique with the number of tests concentrated on over 35 individuals. Information checking strategies used in this review are different recurrence investigations, recurrence coefficient investigations, assurance checks, t-tests and f-tests using the SPSS 22 for windows program. From the results of the t-test research, it shows that there is a significant influence on Career Development (X1) with a sig value of 0.000 <0.05 so it can be concluded that there is an influence between career development on job satisfaction, and the motivation variable (X2) with a value of sig-0.000 <0.05, it means that partially there is a significant influence on job satisfaction. From the results of the F-test simultaneously obtained a value of 0.000 <0.05, meaning that H0 is rejected, Ha is accepted. So it can be concluded that the variables of Career Development (X1) and Motivation (X2) have a simultaneous effect on Job Satisfaction (Y). Keywords : Career Development, Motivation, Job Satisfaction. ABSTRAK Penelitian ininya bertujuannya untuk mengetahuinya Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Perhubungan Kabupaten Pali. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kuantitatif dengan jumlah tes terkonsentrasi di atas 35 individu. Strategi pemeriksaan informasi yang digunakan dalam review ini adalah investigasi kekambuhan yang berbeda, investigasi kekambuhan koefisien, pemeriksaan assurance, uji t dan uji f dengan menggunakan program program SPSS 22 for windows. .Darii hasilnya dipenelitian uji-t menujukan bahwasan adanya dipengaruhkan signifikan Pengembangan Karir (X1) dengan nilainya sig sebesar 0,000<0,05 sehingga dapatkan disimpulkannya bahwasan terdapatnya terpengaruhkan antara Pengembangann kaarir terhadap Kepuasan Kerja, dan variabel Motivasi (X2) dengan nilainya sig-0,000<0,05, artinya secara parsial adakan pengaruh yaang signifikan terhadaap Kepuasan kerja. Dari hasilnya uji-F secara simultan diperoleh nilai 0,000 < 0,05 artinya H0 ditolak Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel Pengembangan Karir (X1) dan Motivasi (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Kerja (Y). Keywords : Pengembangan Karir, Motivasi, Kepuasan Kerja