PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Ningrum, Endah Aditya; Suratriadi , Panji; Alif , M. Ismail (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Berdasarkan analisis dan pembahasan yang telah dilakukan, maka simpulan yang dapat diambil adalah sebagai berikut: Komunikasi organisasi memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik komunikasi organisasi yang diterapkan di perusahaan, maka akan meningkatkan kinerja karyawan pada PT PNM Cabang Indramayu.Berdasarkan hasil uji hipotesis dapat diketahui bahwa variabel komunikasi organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT PNM Cabang Indramayu. Kemampuan variabel komunikasi organisasi dalam menjelaskan kinerja karyawan adalah sebesar 33,6% dengan korelasi yang terjadi adalah kuat. Hal ini memberikan penjelasan pentingnya komunikasi organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan, khususnya pada karyawan PNM Cabang Indramayu.