PERAN DAN TANTANGAN PANITIA PEMILIHAN KECAMATAN SEMAMPIR DALAM MENYUKSESKAN PILKADA 2024 - Oesijanto, Dimas Dewangga Permana (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Mengkaji peran strategis panitia pemilihan kecamatan (PPK) dalam pelaksanaan pilkada 2024 di kecamatan semampir kota surabaya provinsi jawa timur. Fokus utama penelitian ini adalah pada tugas dan fungsi PPK,tantangan yang mereka hadapi di lapangan, serta dampak kebijakan ternaru terhadap evektifitas kerja mereka. Data di kumpulkan melalui studi literatur dan wawancara dengan anggota PPK di kecamatan semampir kota surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun PPK memiliki peran penting dalam memastikan pilkada berjalan lancar dan trasparan, mereka menghadapi berbagai macam tantangan, termasuk kurangnya sumber daya, tekanan politik, dan kendala logistik.