Kegiatan Donor Darah untuk Membantu Urusan Kemanusiaan di Desa Tinjomoyo - Karimah Azzahra, Hilyatul; Ainur Rofiq, Iqbal; Putri, Novia; Khasanatul Farikhah, Leni; Astutik, Fuji (PT Ininnawa Paramacitra Edu, 2024)
Dalam melaksanakan Program Kerja Divisi Sosial dan Lingkungan, Mahasiswa KKN UIN Walisongo MIT-MB 2024 mengadakan kegiatan donor darah di Desa Tinjomoyo Kecamatan Banyumanik Kota Semarang. Kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesi (PMI) Kota Semarang. Kegiatan donor darah di laksanakan pada tanggal 19 Juli 2024 di Aula Balai Kelurahan Tinjomoyo. Aksi donor darah di mulai pada pukul 08.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB. Dalam waktu tiga (3) jam donor darah, mendapatkan enam belas (16) kantong darah. Manfaat donor darah sangat banyak sekali, yaitu untuk menjaga kesehatan jantung, mendeteksi penyakit, meningkatkan produksi sel darah, menurunkan resiko penyakit kanker, menurunkan kolestrol dan yang paling penting adalah dapat bermanfaat dan menyelamatkan orang lain. Tujuan dari donor darah ini adalah untuk meningkatkan jiwa sosial dan rasa kebersamaan dalam kemanusiaan bagi Masyarakat Kelurahan Tinjomoyo dan Mahasiswa KKN serta pentingnya menjaga kesehatanun untuk tubuh. Dan kesimpulannya, masyarakat kelurahat Tinjomoyo merespon dengan baik kegiatan donor darah ini.