ANALISIS KONTEN STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PADA MEDIA SOSIAL TIKTOK (STUDI KASUS AKUN TIKTOK @tiebymin) - Rysha Mutiara Fitriany; Kheisya Maura Fatimah; RT Seli Destalpia; April Laksana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dari penerapan konsep AIDA dalam strategi komunikasi pemasaran pada konten tiktok @tiebymin. Tiktok sebagai media sosial yang terus berkembang dengan pesat memiliki peluang besar bagi para pengusaha dan pemasar untuk melakukan interaksi dengan audians secara langsung maupun tidak langsung dan kreatif. Melalui pendeketan dengan konsep AIDA ini @tiebymin berhasil menarik perhatian audiens dengan konten yang menarik, membangkitkan minat, menciptakan keinginan melalui elemen emosional dan bukti sosial, serta mendorong tindakan yang aktif. Metode yang digunakan dalam menganalisis konten ini dengan mengevaluasi bagaimana setiap tahapan konsep AIDA ini diterapkan dalam video yang dipublikasikan @tiebymin.