IMPLEMENTASI INOVASI DALAM PENGELOLAAN LINGKUNGAN BERBASIS SMART ENVIRONMENT UNTUK MENDORONG TERWUJUDNYA SMART CITY DI KOTA JAKARTA - Fisca Putri Rahdiana; Nazara Dea Ratna Putri; Nadira Ayu Maharani; Ivan Darmawan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Setiap hari, manusia menjalani berbagai aktivitas yang saling mempengaruhi kualitas lingkungan tempat tinggal mereka. Di kota besar seperti Jakarta, pengelolaan lingkungan yang buruk dapat berdampak serius, baik terhadap kesehatan masyarakat maupun keberlanjutan ekosistem. Untuk mengatasi tantangan ini, penerapan konsep smart environment atau