EDUKASI ANTI-KORUPSI MEMBANGUN KESADARAN DI TINGKAT RT (RUKUN TETANGGA) - Desma Adinda Putri (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Korupsi menghambat pembangunan di berbagai sektor, termasuk skala masyarakat seperti di tingkat Rukun Tetangga (RT). Edukasi anti-korupsi di tingkat RT penting untuk meningkatkankesadaran masyarakat dan menumbuhkan sikap antikorupsi.Penelitian ini mengevaluasi pengaruh dan efektivitas program edukasi anti-korupsi di RT dalam membangun kesadaran kolektif. Metode penelitian melibatkan survei, wawancara dengan warga yang mengikuti program, dan observasi lapangan. Hasilnya menunjukkan bahwa program yang sesuai dengan konteks lokal dan melibatkan partisipasi aktif mampu meningkatkan pemahaman serta mendorong inisiatif warga menciptakan lingkungan yang bersih dan transparan.